サステナビリティ サステナビリティ

サステナビリティ

サステナビリティ基本方針

エスフーズグループは、「おいしさと健康を愛する魅力あるスタミナ食品をもって世界に貢献する」ことを経営理念(社是)に掲げ、事業活動を行ってまいりました。
環境・社会・経済の様々な課題解決と事業活動を連動させ、当社グループの持続的な成長・発展とともに持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
その実現に向けて「5つのマテリアリティ(重要課題)」を優先的に取り組んでまいります。

【マテリアリティ(重要課題)】
◆おいしさと健康を愛する魅力ある食品の安定調達・供給
◆地球環境への配慮
◆従業員が明るく、元気に、楽しく働くための職場づくり
◆地域社会への貢献
◆コーポレート・ガバナンスの強化

おいしさと健康を愛する魅力ある食品の安定調達・供給

○安全・安心な食品の提供
○栄養と機能性に優れた健康に役立つ食品の提供
○持続可能な畜産業界への貢献
○人権を尊重した調達の推進
○アニマルウェルフェアへの対応

地球環境への配慮

○温室効果ガス排出量の削減
○エネルギー・用水使用量の削減
○廃棄物排出量の削減
○生物多様性の保全
○環境配慮型資材の使用

従業員が明るく、元気に、楽しく働くための職場づくり

○人材開発・育成
○多様な働き方の尊重、個人と人権の尊重
○ワークライフバランスの推進
○労働安全衛生、健康管理

地域社会への貢献

○地域イベント協力

コーポレート・ガバナンスの強化

 

その他方針