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牛タンのシチュー
- 作り方
- 牛タンを焼き、玉葱、人参、セロリ、ニンニクと一緒に赤ワインを加えて煮込みます。柔らかくなったら牛タンを取り出し、煮汁だけをそのまま煮詰めて味を整えます。
- シェフから一言
- 牛タンは、ゆっくりと時間をかけて煮込むと、柔らかく美味しく出来上がります。
和牛のローストビーフ
- 作り方
- 和牛のロースをタコ糸でくくり、全面を焼く。
オーブンで焼きあげる(例:300gのお肉の場合180℃で20分ぐらい焼く。
- シェフから一言
- 食べる時は、室温に戻してから食べましょう。肉は薄く切って下さい。
ミノのベーニエ タイム風味 セロリのサラダ添え
- 作り方
- ミノは白ワインで漬けておく。
ベーニエ生地をつくる(卵1個、強力粉60g、ビール80cc)。
ベーニエ生地の中にタイムを入れ、ミノにベーニエの生地をつけて低温の油でゆっくり揚げていく。
バルサミコ酢を煮詰めてハケでぬり、飾りつける。
- シェフから一言
- サラダに使うミノは、新鮮な物を使いましょう。鮮度が低い場合は日本酒でマリネして下さい。
縞腸の赤ワイン煮込み バターライス添え
- 作り方
- [縞腸の赤ワイン煮込み]
縞腸を水から茹でて、臭みを取る。それを3回くり返す。縞腸は一度油で揚げておく。鍋に玉葱、ニンニク、セロリ、ニンジンをよく炒めて赤ワインを入れる。揚げておいた縞腸をその中に入れて炊いていく。
[バターライス]
玉葱、赤ピーマンを炒めて、御飯を入れる。味を整えて、最後にバターを入れる。
- シェフから一言
- 縞腸の臭みを取ること、縞腸の食感を大事にしたいですね。
パスタ「ペンネトリッパ」 〜ハチノスのトマト煮、ペンネと合わせて〜
- 作り方
- ハチノスをトマトソースで煮込む。
ペンネは一人前約50gをボイルして煮込んだハチノスと合わせて下さい。
- シェフから一言
- ハチノスはよく洗い、水から香味野菜と共にしっかりボイルして下さい。
(沸騰から約2時間)臭みが無くなったら、もう一度水洗いすると、より美味しくお召し上がり頂けます。