入社のきっかけは
男性の中でチャレンジしたいと思い応募。
人事の方も熱心に答えてくださり入社を決意。
高校生の頃に町興しで和菓子のメニュー開発を経験しました。そこで食品に興味を持ったのがきっかけで、商品開発の仕事に携わりたいと考えました。しかし、入社していきなり商品開発の仕事に関われる訳はないと思い、まずは営業職を経験しようと考えました。人と話すのが好きで、営業には抵抗はありませんでした。私が入社した時は女性営業がいなかったため、「男性ばかりの中でのチャレンジとなる」と聞いていたのですが、逆に男性ばかりの中で自分を試したいと思いました。肉が好きだったのと、面接の際、人事の方がとても熱心に答えてくださり、この会社で働きたいと強く思い入社を決めました。
現在の仕事
案件が増えるごとに自分のキャパも増える、
キャパを増やして、売上・利益目標も達成したい。
居酒屋チェーンやお寿司、ピザショップ、その他レストランやカフェを対象に営業を行っています。扱うのは主に加工製品。お客様の要望に応じた提案を行っていきます。その他、物流や在庫出荷のチェックなども重要な仕事となります。まだまだ知識不足なので、出来るだけお客様とコミュニケーションを取るようにと心がけています。連絡を欠かさず行うことで、だんだんとお客様から信頼が得られるようになってきました。お客様は年配の男性が多く、娘のように可愛がって貰えるのがありがたいです。案件が増えることに自分のキャパも増すと思うので、どんどん仕事を増やしていきたいと考えてます。そして、売上・利益達成するのが目標です。